Lentejas al Curry

INGREDIENTES

250 Gramos de Lentejas Secas tipo Pardina

1 Cebolla Grande

2 Dientes de Ajo

2 Hojas de Laurel

2 Patatas

2 Tomates Maduros

2 Pimientos Verdes tipo Italiano

1 Puñadito de Judia Verde Ancha

1 Cucharadita de Comino en Grano

Sal

Aceite de Oliva

Agua

Curry

ELABORACIÓN

La noche de antes ponemos a remojo en agua las lentejas. Picamos la cebollita y el ajo y lo doramos con un poquito de aceite de oliva. Añadimos los tomatitos cortados y las patatas, cuando les hayamos dado unas vueltecitas añadimos las lentejas escurridas y le damos unas vueltas a todo antes de añadirle el agua. Cubrimos la mezcla de agua fria, añadimos la sal, el curry y los cominos y dejamos a fuego lento unos 45 minutos.

Las lentejas también quedan muy ricas si les añadimos cualquier cereal tipo arroz, trigo o cebada y pasariamos a tener un plato completísimo.

RESULTADO

Una vez servidas si se quiere se le puede añadir un chorrito de vinagre de manzana, es muy tipico en Andalucía y en mi casa siempre se ha tomado mucho.

Espero que os guste la receta y os animeis a comer legumbres que son unas campeonas en proteinas vegetales y nutrientes.

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