Mermelada de Mora

En casa de mis padres hay dos hermosas moreras y ahora están cargaditas de moras, el otro día recogí un buen puñado y como estaban bastante maduras he decidido hacer mermelada de mora. La mora es una fruta muy interesante, a continuación os pongo alguna de las propiedades que he encontrado sobre ellas, a parte de estar buenísimas.

El consumo de moras aumenta las defensas frente al catarro y otras enfermedades infecciosas gracias a su contenido en vitamina C. También favorece el buen funcionamiento de la vista y revitaliza la piel debido a su riqueza en vitamina A. Por su bajo contenido en calorías y su elevada proporción de fibra vegetal, las moras pueden formar parte de cualquier dieta adelgazante, aunque su riqueza en azúcares desaconsejan su consumo los diabéticos. Asimismo, las moras tienen propiedades ligeramente diuréticas.

INGREDIENTES

500 Gramos de Moras

400 Gramos de Azúcar Integral

Zumo de 1 Limón

1 Ramita de Vainilla

ELABORACIÓN

Lavamos las moras bien y les quitamos el rabito, introducimos en una cazuela añadimos el zumo del limón y el azúcar y removemos. Añadimos un poco de agua para que se quede menos denso, introducimos la ramita de vainilla y removemos a fuego lento con una cuchara de palo hasta que se pierde el agua y se hace un almíbar espeso.

Cuando haya enfriado un poco introducimos en los botes previamente lavados y esterilizados con agua hirviendo, los cerramos muy bien y los ponemos boca abajo para que cierren bien al vacío.

RESULTADO

Podreis usarla en las tostadas, en tartas, como acompañamiento de cualquier lácteo, siempre es mejor conservarla en botes pequeños porque una vez abierta no aguanta más de cuatro o cinco días.

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