Pan de Espelta y Avena

Aquí os presento una de tantas recetas buenísimas de pan.  No hay nada como comer pan recién hecho y encima con los ingredientes que tú eligas.

INGREDIENTES

750 Gramos de Harina de Espelta Integral

1 Cucharadita de Sal

1 Cucharadita de Azúcar Moreno

1 Sobre de Levadura de Panadero

1 Cucharadita de Aceite de Oliva

50 Gramos de Copos de Avena

Pipas de Calabaza

400 Cc de Agua Tibia

ELABORACIÓN

Mezclamos en un cuenco la harina, la sal, los copos de avena y la levadura. Añadimos el agua tibia y el aceite. Amasamos los ingredientes hasta que quede una bola compacta que no se pegue en los dedos, si es necesario añadiremos un poquito más de harina. Cubrimos el cuenco con un paño de cocina y lo dejamos reposar mínimo unos 20 minutos. Espolvoreamos las semillas de calabaza o girasol por encima.

Preparamos la base donde vayamos a poner la mezcla con papel de horno y con un poquito de harina. Le hacemos unos cortes a la masa para que respire mejor. Con el horno ya precalentado introducimos la masa y la dejamos durante unos 35 o 40 minutos.Pasado ese tiempo ya tendremos listo nuestro pan.

RESULTADO

Bon apetit.

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