Salsa de Tomate

Esta receta es muy sencilla, sabrosa y barata. Hay varias maneras de hacerla yo hoy la he hecho con un bote de tomate triturado.

Tambien se puede hacer con tomates naturales, primero escaldándolos en agua, pelándolos, triturándolos y por último haciendo el sofrito.

INGREDIENTES

1 Bote Grande de Tomate Triturado (a poder ser ecológico)

Sal

Aceite

1 Cucharadita de Azúcar

Orégano

ELABORACIÓN

En una sartén o cazo ponemos a calentar un poquito de aceite de oliva, a continuación añadimos el bote de tomate triturado (si se quiere se puede pochar primero una cebolla troceada), salamos al gusto y a fuego lento empezamos a remover con una cuchara de madera. Lo tendremos a fuego lento una media hora, moviendo de vez en cuando. Sabremos cuando está listo cuando el tomate deje de estar líquido y espese un poco. Corregimos el sabor un poquito con azúcar y yo hoy le he añadido orégano.

RESULTADO

Nos quedará una salsa de tomate ligera y muy sabrosa que podremos utilizar en platos de pasta o con unas patatas a lo pobre. El sobrante lo puedes guardar en el mismo bote de tomate triturado que hemos utizado y conservarlo en la nevera por unos días.

One response to this post.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: