Cous-Cous Vegetariano

Esta mañana he ido al mercadillo con mi madre y me he dejado llevar por los distintos olores que allí sientes, así que me he vuelto loca comprando frutas de temporada y verduras.

Cuando he llegado a casa, he decidido hacer una receta sabrosa, exótica y rápida, Cous Cous Vegetariano.

INGREDIENTES

2 Zanahorias

1 Cebolla

1 Trozo de Calabaza

2 Dientes de Ajo

1/2 Bote de Garbanzos Ecológicos Cocidos

100 Gramos de Almendras

50 Gramos de Pasas Sultanas sin semillas

250 Gramos de Cous Cous

Aceite

Sal

Especias: Comino y Ras el Hanout

1/2 Vasito de Vino Tinto

ELABORACIÓN

Troceamos las verduritas y las pochamos a fuego lento con un poquito de aceite de oliva, al ratito añadimos el vino, los garbanzos y las especias y le damos unas vueltecillas más para que tomen bien el sabor. Picamos las almendritas con las pasas sultanas, en una picadora o en un mortero. Cuando tengamos las verduritas pochaditas las colocamos en una fuente y alrededor ponemos las almendras y las pasas picadas. Calentamos agua o caldo de verduras y cuando rompe a hervir lo quitamos del fuego y le añadimos el cous cous, se mantiene unos 3 minutos y despues se escurre y listo para mezclar y comer.

RESULTADO

Un plato oriental muy nutritivo ya que en el se incluyen frutos secos, cereales, legumbres y verduras. Si no tenemos pasas puede quedar muy bien también con dátiles.

PD. Las fotos están hechas con mi móvil así que tendreis que perdonar la calidad de las mismas.

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