Coca de Verduras con Queso de Cabra

Anoche preparé una coca de verduras, la coca es muy tipica en la zona de levante, es como una pizza pero de nuestra tierra. Consta de una masa y de distintos tipos de ingredientes pudiendo ser el resultado dulce o salado. La que yo hice anoche era salada de verduritas y queso.

INGREDIENTES

Para la Masa:

400 Gramos de Harina (yo utilicé integral)

1 Vaso de leche (yo siempre uso leches vegetales, ayer de Avena)

1/2 Vaso de aceite de oliva

1 Cucharadita de sal

1 Sobre de levadura Royal

Oregano, comino y albahaca

Condimento:

1 Calabacin

1 Cebolla

3 Tomates

Tomate frito

Queso de rulo de cabra

ELABORACIÓN

Primero realizamos la masa, mezclamos todos los ingredientes secos y a continuación añadimos los liquidos a temperatura ambiente (nunca frio porque sino no liga la masa). Ahora viene lo mejor y es amasar toda la mezcla hasta que quede una bola consistente, se tapa y se deja reposar una media hora.

Una vez transcurrida la media hora, con el horno precalentado, estiramos la masa sobre la bandeja del horno previamente envuelta en papel vegetal de horno.

Cuando ya esta estirada pinchamos la masa con un tenedor varias veces para que respire la masa y a continuación añadimos los ingredientes que previamente tendremos troceados. Si se quiere se puede rehogar un poquito antes la verdura, yo prefiero ponerla cruda para que no tenga tanta grasa.

Por último mete en el horno durante media hora a unos 180 grados, hasta que la masa esté dorada, y ya estará lista para disfrutar.

RESULTADO

La receta de la masa puede valer para usar cualquier tipo de ingredientes, pudiendo hacer una coca amb tonyina, etc….

Bon apetit.

2 responses to this post.

  1. Posted by Lety on 2 abril, 2010 at 10:14 pm

    uf, tiene muy buena pinta, pero soy nefasta en la cocina aunq tb es cierto q nunca me he puesto, esta smn mis padres se van de viaje asi q tomo nota de tu receta y veré si la llevo a cabo!! (estoy un poko cansada de spaguetti carbonara, pizza congelada, lasaña congelada, arroz blanco, … etc, etc etc jeje

    Responder

    • Lety lo primero de todo Gracias por escribirme, y lo segundo ánimate que es muy fácil, sigue tal cual la receta y disfruta amasando. Si te lias mucho me lo dices e intentaré ayudarte. Bss

      Responder

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